Все статьи по теме эрекции и импотенции

ru RU kk KK

7 признаков того, что у вас импотенция

Число пациентов, страдающих эректильной дисфункцией постоянно увеличивается – об этом говорит скачок роста продаж препаратов для усиления потенции с одного миллиона в 2004 году до 1,7 миллиона в 2014 году. Считается, что импотенция затрагивает, в основном, пожилых мужчин, однако социологическое исследование 2013 года, напечатанное в Журнале сексуальной медицины, показало, что 26 процентов взрослых мужчин в возрасте до 40 лет страдают от данного заболевания.

Существует ряд причин для импотенции, но, наличие слабого либидо редко бывает одним из них. Физические причины включают высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, гормональные проблемы, в то время как психологические причины могут включать проблемы тревоги, депрессии и плохих отношений. Кстати, мужчины с диабетом часто страдают от хронических проблем со здоровьем, в числе которых – импотенция. Больные диабетом могут испытывать проблемы на 10-15 лет раньше, чем здоровые люди.

Вот семь признаков, на которые следует обратить внимание при выявлении импотенции.

  1. Отсутствие сексуального влечения

Отсутствие сексуального влечения является одним из признаков импотенции. Если мужчину не тянет к прелюдиям в виде поцелуев и других телесных прикосновений абсолютно ни с одним объектом своей страсти, то это сигнал к появившимся нарушениям потенции. Более того, если партнер перестал желать сексуальных экспериментов и новых подходов в удовлетворении желаний - то это тоже плохой знак. Возможно, отсутствие интереса к сексу временно и обусловлено психологическими факторами, вроде страха близости, стеснения, однако, в любом случае, необходимо уделить проблеме внимание.

  1. Невозможность достичь эрекции

Бывают случаи, когда даже при хорошем сексуальном аппетите, достичь полноценной эрекции не удается. Половой орган может принимать все то же грустное выражение лица, как и в обычном состоянии даже при, казалось бы, максимальном возбуждении. Реакция мужчины в данном случае может быть разной – при осознании проблемы он может попытаться скрыть данный факт до того, как этого не заметил партнер, или продолжать получать удовольствие от партнера другими вариантами. Также мужчина может смутиться, отстраниться и отказаться говорить на эту тему. Причина может быть как медицинская, так и психологическая. Невозможность достичь и удержать эрекцию для совершения полового акта – один из явных признаков нарушения потенции. Некоторые врачи предполагают, что при отсутствии эрекции более 50% случаев указывает на эректильную дисфункцию.

  1. Не удается сохранить эрекцию

Еще один показатель наличия проблем с потенцией - невозможность сохранить сильную эрекцию на протяжении всего полового акта. При первом возбуждении половой орган отзывается приливом крови и наполнением, однако вскоре после этого связь словно теряется и уже сложно восстановить полученный результат. Зачастую такие случаи происходят при употреблении алкоголя, однако, если дело не в спиртном, то это указывает на импотенцию.

  1. Проблемы с семяизвержением

Трудности с эякуляцией могут быть признаками импотенции. Извержение спермы практически сразу после появления эрекции или через пару секунд после вхождения во влагалище – не норма. Человек может смутиться или сообщить, что был слишком взволнован или устал. Однако это показатель наличия эмоциональных расстройств, повлекших за собой проблемы с потенцией.

  1. Ночная активность

Секс низкого качества может быть вызван тем, что в течение ночи вы испытываете много неконтролируемых эрекций. Это еще один признак начинающейся импотенции. Для быстрого способа тестирования ночной активности многие эксперты рекомендуют провести небольшой тест – прикрепить бумажный кольцевой штамп вокруг пениса перед сном. Если утром кольцо разорвано, то ваш половой орган функционирует во время сна, указывая на психологическую эректильную дисфункцию.

  1. Плохие зубы

Согласно тайваньскому исследованию, у людей, имеющих диагноз "эректильная дисфункция", на 79% чаще диагностируют хроническое заболевание периодонта. Исследования показывают, что плохая гигиена полости рта приводит к тому, что вредоносные бактерии попадают в кровоток, ухудшая приток крови к половому органу.

  1. Чрезмерное использование стимуляторов

Если у вас нет проблем с потенцией, но вы принимаете стимуляторы, вроде Виагры для повышения производительности полового органа выше нормального уровня, то будьте осторожны – это в будущем может привести к проблемам с эрекцией. В исследовании 2012 года, опубликованном в «Журнале сексуальной медицины», было обнаружено, что здоровые мужчины, часто принимавшие стимуляторы, психологически к ним привыкали и создавали предпосылки для психоэмоциональной эректильной дисфункции.

Данные признаки импотенции носят относительный характер. Для выбора подходящего лечения, необходимо не скрывать свои признаки перед врачом и открыто говорить об импотенции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить