Все статьи по теме эрекции и импотенции

ru RU kk KK

Причины эректильной дисфункции

Немного статистики

Еще в 1992 году Национальные институты здравоохранения США организовали конференцию по импотенции. Одна из основных рекомендаций заключалась в том, чтобы покончить с самим термином, заменив его на стандартную «эректильную дисфункцию» или просто ЭД.

Эректильная дисфункция определяется как невозможность получить или сохранить эрекцию настолько, чтобы иметь удовлетворительный половой акт. Сегодня, по оценкам американских институтов, ЭД затрагивает около 30 миллионов мужчин только в Соединенных Штатах. Как известно, заболеваемость возрастает с возрастом; около 4% мужчин в возрасте 50 лет и почти 17% мужчин в возрасте 60 лет испытывают общую неспособность достичь эрекции. После 75 лет этот показатель достигает 47%. Учитывая наше стареющее население, это быстро становится проблемой общественного здравоохранения. ЭД может отрицательно сказаться на благополучии человека, отношениях и качестве жизни. По оценкам, к 2025 году около 300 миллионов мужчин будут иметь проблемы с эрекцией.

Почему возникает эректильная дисфункция? Причины

Десятилетия назад ученые полагали, что большинство эректильной дисфункции (более 90% случаев, по сути) можно отнести к психологическим факторам, которые назывались «психогенная импотенция». Но теперь мы знаем, что эректильная дисфункция гораздо большая проблема, чем просто мысль в голове.

Излишне говорить, что эрекции представляют собой непростой  физиологический и психологический процесс со многими вариантами для неудач, включая нервные импульсы в мозговых кетках (почти 20% ЭД имеют нейрогенное происхождение), позвоночник, область вокруг полового органа и реакции в мышцах, фиброзных тканях, венах и артериях в кавернозе корпусов и вблизи них. Любая отклонение в этих областях анатомии и / или точная последовательность событий при нарушении, могут способствовать ЭД.

Были предложены все виды классификаций для ЭД, некоторые из которых основаны на психологических причинах, а некоторые - на нейрососудистых и физических процессах за эректильным процессом.

Как правило, причинами такой эректильной дисфункции могут быть основные физические факторы, как болезнь, травма или побочные эффекты от лекарств. ЭД часто является результатом повреждения нервов или ухудшения того, как кровь течет в половой орган.

Наиболее распространенной причиной появившейся эректильной дисфункции является повреждение нервов, артерий, гладких мышц и фиброзных тканей. Это часто вызвано болезнью, включая диабет, высокое кровяное давление, повреждение нервов, рассеянный склероз, атеросклероз и сердечные заболевания. Выбор образа жизни также является дополнительным фактором, таким как курение, алкоголь, ожирение, а не тренировка. Некоторые операции, такие как радикальная простата и хирургия мочевого пузыря при раке, также могут вызвать ЭД.

Существуют также гормональные факторы, а именно низкие уровни тестостерона.

При выявлении причины и понимания эректильной дисфункции и назначении медикаментов, многие из этих лекарств вызывают побочные эффекты, которые могут вызвать ЭД, такие как препараты артериального давления, антигистаминные препараты, антидепрессанты, транквилизаторы, подавители аппетита и циметидин (язвенный препарат).

Есть и психологический аспект. ЭД может возникнуть из-за чувства стресса, тревоги, вины, депрессии, низкой самооценки и страха перед сексуальной неудачей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить