Все статьи по теме эрекции и импотенции

ru RU kk KK

Что такое импотенция?

Импотенция является общей проблемой среди мужчин, характеризующаяся методической неспособностью достигать эрекции, достаточной для полового акта, или невозможность дойти до оргазма, или и то, и другое. Импотенция может варьироваться – от абсолютной невозможности достигнуть эрекции или направленности поддерживать только короткие эрекции.

У кого возникает проблемы с импотенцией?

Риск импотенции возрастает с возрастными изменениями. Вероятность появления импотенции больше у тех кавалеров, которым за 60, нежели тем, кому едва перевалило за 40. Представители сильного пола с отсутствием высшего образования, вероятней, больше подвержены импотенции, в силу своего образа жизни - они не следят за своим здоровьем, питаются жирной и несбалансированной пищей, не держат диету, пьют больше алкоголя и меньше тренируются. Занятия физическими упражнениями имеют тенденцию снижать риск импотенции.

Причины импотенции

Может иметь эмоциональные причины, но чаще всего это связано с физической проблемой. Физические причины импотенции включают болезни (такие как диабет и гипертония), травмы (например, хирургия простаты), побочные эффекты лекарств (такие как ингибиторы протеазы, используемые при терапии ВИЧ), и расстройства (такие как атеросклероз), которые нарушают кровоток в половом члене. Импотенция поддается лечению во всех возрастных группах. Традиционное лечение включает в себя психотерапию, вакуумные устройства, хирургию и, чаще всего, сегодня, медикаментозную терапию. Последнее включает лечение не только синтетическими препаратами, но и натуральными средствами, которые, как правило, оказываются более эффективны в сравнении с химией.

Эксперты считают, что существует невероятно важная связь между здоровьем человека и его сексуальным поведением. Эректильная функция может быть тесно связана с общим здоровьем, особенно с сердечным здоровьем.

Хорошо известно, что сердечные заболевания, а также диабет, депрессия, ожирение, злоупотребление психоактивными веществами и многие другие проблемы со здоровьем могут отменить эрекцию. Получение эрекции - это не грубая механика, например, раздувание воздушного шара. Это сложный процесс, когда кровеносные сосуды, мышцы, гормоны, нервная система и психика работают вместе. Если одна часть не работает хорошо, она влияет на весь аппарат.

Поэтому если мужчины, у которых со здоровьем все отлично, спрашивают, что они могут сделать для предотвращения импотенции, то ответ просто – все то же, что вы можете делать для профилактики сердечно-сосудистой системы.

Для того, чтобы «встать» половой орган должен быть насыщен кровью. Атеросклероз, состояние, при котором жировые отложения накапливаются внутри артерий, может ограничить приток крови к пенису и вызвать проблемы с эрекцией. Основными причинами атеросклероза являются питание с высоким содержанием жиров и холестерина, высокое кровяное давление, ожирение, диабет и курение.

Если люди с сердечными заболеваниями более склонны к развитию эректильной дисфункции, то разумно предположить, что сама эректильная дисфункция может стать предупреждающим знаком о сердечных заболеваниях.

Возрастной фактор

Проблемы с потенцией становятся все более распространенным явлением среди пожилых мужчин, но старение само по себе не является причиной нарушения потенции. Очень здоровый 80-летний мужчина может иметь эрекцию. Но даже у наиболее крепких мужчин, некоторые изменения происходят с возрастом. Эрекция по-прежнему возможна, но могут потребоваться некоторые добавки.

Как понять проблема ли это?

По своему определению, импотенция означает, что человек не может получить эрекцию, достаточно твердую для проникновения, или ту, которая длится достаточно долго, чтобы достичь оргазма. Но есть определенная разница между нормальной сексуальной эффективностью и дисфункцией.

Обычно врачи оценивают эректильную функцию, набором из пяти вопросов, таких как: «Как вы оцениваете свою уверенность в том, что можете получить и сохранить эрекцию?» Ответы пациента оцениваются, и этот балл определяет, имеет ли он эректильную дисфункцию.

Есть даже способ измерения эректильной функции - инструмент, называемый ригидометром. Человек надевает на головку своего полового органа датчик, прикрепленный к цифровому устройству, и он измеряет точную твердость в граммах давления. По словам производителя, до 400 граммов – слабая эрекция, 400-500 является «пограничным» состоянием, а 500-1000 – человек достаточно силен для сексуальной активности. Число более 1000 считается оптимальным.

Мужчинам нужны более сложные эрекции, даже если у них нет проблем с импотенцией. Это полезно в целом для всего организма. Сильная эрекция – достойный секс, который, в свою очередь, приводит к уверенности в себе и самоутверждению.

Многие мужчины определенно заинтересованы в размере их полового органа, и более полное наполнение кровью во время эрекции – единственный безоперационный метод по ее увеличению.

Вред стимуляторов

Реклама лекарств для лечения импотенции значительно популяризировала проблему, более известную среди медиков, как эректильная дисфункция.

Не стоит полагаться на восстановление здоровья вашего полового органа такими стимулирующими препаратами, как Виагра, Левитра, Sialis. Это химия, которая действует механически, наполняя кровью ваш половой орган. При этом ни о какой чувствительности речи не идет, многие мужчины даже чувствует некую боль из-за сильного насыщения кровью. При этом такие стимуляторы для поддержания эффекта нужно выпивать перед каждым половым актом, что впоследствии может лишь ухудшить состояние мужского здоровья. В дальнейшем чисто психологически не сможет самостоятельно достичь эрекции, надеясь на волшебную пилюлю.

Делайте все возможное для улучшения и сохранения эректильной функции естественным путем. Для лечения импотенции зарубежные специалисты чаще используют не синтетические лекарства, а натуральные препараты, которые мягче воздействуют на мужской организм.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить